Помощь специалиста в установке

Наличный и безналичный расчет

Бесплатная доставка в пределах МКАД

Главная >> News >> Выбор пусковых проводов

Выбор пусковых проводов

Нередкими бывают ситуации, когда аккумулятор подводит. Машина останавливается посреди дороги, а водитель ломает голову, силясь найти решение. Наверное, нет такого автомобилиста, который хотя бы раз в жизни не сталкивался с подобной ситуацией. И на каком-то инстинктивном уровне все мы знаем, что надо делать, если аккумулятор разрядился – прикурить от другой машины. Однако данный процесс не так прост, как может показаться на первый взгляд. Нюансы преследует водителя не только во время процедуры, но и на этапе подготовки – когда вы собираетесь купить аккумулятор для автомобиля и пусковые провода.

И если про аккумуляторы написано много, то вопрос выбора проводов не освещён почти никак. А это один из важнейших моментов. И к нему нужно подойти со всей ответственностью. Во-первых, стоит уяснить, что чужими проводами лучше не пользоваться. Об этом говорят многие профессионалы. Здесь имеются технические нюансы, связанные с разным уровнем тока, сопротивлением и напряжением. В любом случае у автомобиля-акцептора (с разряженным аккумулятором) должны быть собственные провода.

Во-вторых, самое главное, чтобы у проводов было небольшое сопротивление. Иначе значительная часть тока потеряется, так и не достигнув цели. Если вы когда-нибудь посещали авторынок с целью купить аккумулятор для автомобиля и провода к нему, то видели большое разнообразие и тех, и других. Пусковые провода бывают толстыми и тонкими, короткими и длинными, с различными ручками-держателями (“крокодилами”) и даже разных цветов. Что выбирать?

Однозначно берите толстые провода. Чем толще медная жила, тем лучше. Рекомендуется от 16 мм. Но производители часто идут на хитрости. Многие китайские заводы, производящие подобное оборудование, ставят тонкие медные провода и толстый слой изоляции. Причём довольно плохого качества. На морозе такая изоляция потрескается, а в жару расплавится. Помните о том, что важна толщина именно медной жилы. Изоляцию лучше брать резиновую.

Купить аккумулятор для автомобиля и пусковые провода – важное дело, в котором нет мелочей. Производители проводов иногда пускаются и на другую хитрость. Металлическая жила лишь покрыта медью, а сама сделана из другого металла. Как вы понимаете, такой подход тоже не способствует хорошему напряжению. Далее – чем длиннее провод, тем выше сопротивление. Поэтому, если ваша машина – не грузовик, покупайте короткие толстые провода. Обычно есть возможность поставить машины донора и акцептора “нос к носу”. Полутораметровых проводов более чем достаточно. Стандартный размер 2-2.5 метра. Больше не нужно. Что касается “крокодилов”, они должны обеспечивать максимальную площадь соприкосновения с клеммами и иметь разный цвет. Последнее делается для того, чтобы неосторожный водитель не перепутал “плюс” и “минус”. Поэтому хотя бы “плюс” обычно обозначается красным цветом.

Популярные модели:

Закрыть
Предварительный заказ товара

Поля отмеченные *, обязательны для заполнения

После отправки наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения условий заказа

Оформить заказ можно:
Заполнив данную форму заказа
По электронной почте:
lakkiroud@mail.ru
По viber:
+375 29 379 45 97
По телефонам:
+375 29 379 45 97 vel
+375 44 720 47 96 vel
+375 29 638 36 52 vel
+375 29 263 10 08 mts
+375 17 396 40 62 городской